当前位置: 首页 > 人社风采

关于人力资源和社会保障工作专题会议的纪要

来 源:        发布者:     发布时间:2013-07-23
 关于人力资源和社会保障工作专题会议的纪要


17上午,林英健县长召开集县委编办、县财政局、人力资源和社会保障局及其内设机构等负责人,在人力资源和社会保障会议室召开会议,专题研究加强人力资源和社会保障工作相关事宜。修洪副县长参加了会议。现纪要如下:

会议听取了县人力资源和社会保障局局长蒋文平关于人力资源和社会保障工作情况的汇报,并就相关问题进行讨论研究。

会议议定:(一)建立“一站式”劳动就业公共服务平台,将人力资源和社会保障局分散在城区的下属单位集中起来统一办公,提高办事效率。地点由县人力资源和社会保障局负责选定,所需租金和装修费用由县财政核拨。(二)由县委编办牵头,按实际需要组织调研,切实解决县医疗保险管理中心人员编制不足问题。(三)由县人力资源和社会保障局牵头,到上杭县等地学习医疗保险管理中心和新型农村合作医疗管理中心整合管理经验,提出我县整合工作方案,提交县委、县政府讨论研究。(四)按照规定程序报批更新县人力资源和社会保障局工作用车。(五)在人力资源和社会保障局设立被征地农民社会保障专户,确保被征地农民保障金及时发放到位,财政、审计等部门加强监管。