当前位置: 首页 > 人社风采

县人社局组织开展“千名返乡务工人员参观一园两区活动”

来 源:        发布者:     发布时间:2014-01-28
  125,县人社局组织17个乡(镇)1850周岁外出务工返乡人员,开展“千名返乡务工人员参观一园两区活动”。此次活动的主要目的,让全县务工人员,尤其是外出务工返乡人员了解我县一园两区建设情况及园区企业的发展状况,动员他们回乡就业务工,为年初四县工业园区、初六朋口集中区、初七庙前集中区、初八全县人才交流招聘会做好宣传铺垫。参观活动,分别在县工业园区、朋口、庙前工业集中区3个地方同时开展,共计1500名外出返乡人员参加。其中县工业园区1180名,分别参观了茗匠竹艺、赛特新材、泰德视讯、以晴集团4家大型企业;庙前工业集中区170人,分别参观了宏国、牡丹亭、久和、欣宜工贸、富溢洋伞等5家台商企业;朋口工业集中区150人,分别参观了兰花股份、丰海木业、航凯木业、旺隆服饰等4家主要缺工企业。
为切实做好此次活动,县政府于113组织17个乡镇级9个相关部门召开“2014年全县一园两区企业招工工作会”,专题研究部署2014年招工工作。县人社局从115日起在全县开展“海西招聘-春风行动”主题宣传月活动。在高速公路出口、城市公园入口、汽车站、火车站树立大型广告牌;在城区醒目位置悬挂招聘会及招工标语条幅;在汽车站、火车站设立“一园两区企业招工宣传服务点”,每天安排专人向返乡务工人员发放招工宣传材料;租用3部宣传车从25日开始至30日连续六天到17个乡(镇)集市进行招工宣传;在县电视台、高速出口及县政府街心花园LED大屏幕滚动播发招工宣传片;印发5万份招工宣传单,通过学生、闽西日报发行站、乡镇劳动保障协理员将宣传单发送的广大求职者手中;将招聘会时间、地点通过手机短信发送给广大手机用户,动员他们积极参加招聘会,在全县营造浓厚的招工氛围;各乡镇在活动前组织开展全县人力资源状况调查,摸清本县劳动力及外出务工劳动力,组织召开“外出返乡务工人员座谈会”,动员他们返乡就业务工;县工业园区管委会活动前组织参观企业召开会议,安排参观路线,安排现场解说员,发放宣传材料;县公安局及园区派出所派出警力维持活动现场秩序;县医院派出医生做好突发医疗问题的处置;县委报道组、电视台全程报道此次活动。