当前位置: 首页 > 人社风采

“好人”好德

来 源:        发布者:     发布时间:2014-12-19

“好人”好德

              

 

        

 

邓好德,196510月出生,于19858月参加工作,1988年加入中国共产党。19858月至20008月在原商业系统工作,先后担任县商业局计财股长、县饮服公司及县五交化公司党支部书记、副经理。20009月就职于县医改办。20011月开始至今在县医保中心工作。2001年至20047月先后做过会计、基金科、办公室、医管科业务。20048月至2013年,一直在失业窗口从事参保登记、档案录入、信息变更的工作。20141月至今,主要负责信息管理工作,包括定点医疗机构、定点药店网络维护、社保卡管理工作。

在工作上,大家叫他“拼命三郎”。 每天第一个到最后一个离开服务大厅的基本上都是他。许多百姓早上从偏远乡下来城里办事,到医保大厅都中午11点多了,办业务却还缺少别的材料,好德同志考虑到办事人员从乡下来一趟不容易,就叫他们放心先去办其他材料,他会在大厅等他们把材料拿回来。下班了,他也会一直在大厅等着。20129月的一天,原县庙前煤矿下岗职工黄某,早上从庙前坐班车到医保中心办理下岗失业人员医疗保险,到县医保中心时已经快下班了。当她全部资料填写好要找解除劳动关系合同书时发现解除劳动合同书找不着,一下不知如何是好。因为她从庙前上来一趟不容易,如果返回去找又得等第二天再来办。邓好德同志知道以后,他立即主动帮助联系县经贸公司留守处工作人员,请他们帮助查找存根联,并亲自带她到经贸公司留守处领取终止劳动关系证明书存根复印件,全部手续办完已经是中午1240分了。他经常废寝忘食地加着班,连家里人都经常埋怨他回家太晚,但他总是说一句,我只有做好本职工作,才对得起老百姓啊。

在生活上,我们叫他“好德大哥”。 好德大哥工作经验丰富、乐于助人。近年来,我县参加医疗保险的人数从最初的6000余人猛增到6万多人,人数较10年前翻了10余倍,但是工作人员却还是当初核编的10个人,且大部分还是女同志。人员少、工作任务重的矛盾日益严重。邓好德作为单位为数不多的男同志,他主动承担失业窗口参保登记、档案录入、信息变更等多个工作。这些工作都是医保中心最苦最累,还最容易被服务对象投诉的业务。 200911月,因同事林莲霞得了腰椎间盘突出,无法正常上班,需要请假在家休养3个月。但是她负责的是全县特殊门诊费用的报销工作,每年11月到次年1月都有大约3000多人的特殊门诊需要审核报销,每天至少要接待四、五十人办理报销事宜,单位一时间又找不到合适的人员顶替她的工作。好德大哥看其他同志工作任务都已经很重,主动提出由他接替林莲霞的所有工作。原本繁忙的他更加繁忙了,但是同事们却从来没有听过他一声怨言。在医保中心工作15年来,他从来没有被群众投诉过,经他手经办的业务没有发生1例差错。

在学习上,大家叫他“好德老师”。好德同志是个好学、善学的人。2000年到县医保中心工作他已经是36岁,年纪在单位排名老大。但是医保中心基本上的业务基本上必须在电脑上完成,在此之前他从来没有接触过电脑,更别说用电脑办公。但是他不怕吃苦,自己到图书馆买书利用课余时间进行自学,自费到省、市参加电脑培训,通过自学和摸索,他成为单位里的“电脑行家”,单位里或其他部门办公室的电脑坏了第一个想到的就是好德大哥,而他总是不厌其烦,耐心处置。到医保中心工作以前,邓好德曾经在局机关多个岗位都待过,对单位很多业务都十分熟悉,尤其是对医保中心的业务,他十分精通,被大家尊称为“医保业务百科全书”。新来的同志办业务时,只要有不懂的,只要问好德同志,他都会耐心、细致地解释。对于办事群众的咨询,他始终不厌其烦一遍一遍地解释。

工作30年来,他一直是一个爱岗敬业、乐于助人、勤于学习的人。和他共事过的同事都觉得他干工作和待人接物“蛮拼的”,到医保中心办事的群众都不禁对他竖起了大拇指,笑呵呵地说:你真是好样的,方便我们办事,我们都给你点赞。