当前位置: 首页 > 创业指导

ued西甲赫塔菲官网一园两区就业优惠政策

来 源:        发布者:     发布时间:2015-09-08
  

中共ued西甲赫塔菲官网委  ued西甲赫塔菲官网人民政府
关于印发《ued西甲赫塔菲官网一园两区就业优惠政策》的通知

连委〔201255

 

各乡(镇)党委、人民政府,县直有关单位,有关企业:

《ued西甲赫塔菲官网一园两区就业优惠政策》已经县委研究同意,现印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

中共ued西甲赫塔菲官网委

ued西甲赫塔菲官网人民政府

2012615

 

ued西甲赫塔菲官网一园两区就业优惠政策

 

为进一步做好“一园两区”企业招工、就业工作,特制定就业优惠政策如下:

一、劳务输入奖励政策

(一)县外劳务组织或个人与县劳动和社会保障局签订合作协议输入的县外员工,与企业签订《劳动合同》在“一园两区”企业上班满三个月后,补助县外劳务组织或个人200/人,满六个月以后再奖励100元。对县外劳务组织或个人每年累计输送100人以上(满六个月)的增加1万元奖励。

(二)年用工流失率低于20%的企业,每年新招收县外员工,每批10(10人)以上,按进厂满六个月人数计算,年终给予企业100/人奖励。

(三)介绍外出务工人员,返乡回“一园两区”企业务工的组织或个人,返乡务工人员在一园两区企业上班满三个月后,经县劳动保障局确认,补助该组织或个人200/人,满六个月以后再奖励100元。对每年累计输送100人以上(满六个月)的增加1万元奖励。

以上政策由县劳动和社会保障局负责实施。

二、劳动密集型小企业贷款贴息政策

当年新招用符合劳动密集型小企业贷款贴息申请条件的人员达到企业现有在职员工总数30%(超过100人的企业达15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同,可申请最高额度不超过200万元的贷款贴息,期限不超过2年。对达不到上述规定条件的,可按实际吸纳符合小额担保贴息贷款申请条件人员的人数,给予人均2万元贴息贷款额度,最高不超过人民币200万元。具体办理程序及认定按县劳动和社会保障局、财政局、中国人民银行ued西甲赫塔菲官网支行、妇联《关于印发ued西甲赫塔菲官网小额担保贷款贴息办法的通知》(连劳社〔201126号)文件规定执行。

以上政策由县劳动和社会保障局负责实施。

三、企业吸纳就业困难人员社保补贴政策

“一园两区”企业(单位)招用六类就业困难人员(指《福建省人民政府关于进一步做好促进就业工作的通知》(闽政〔200818号)规定的对象:1.男满50周岁以上,女满40周岁以上的大龄城镇居民;2.持《残疾人证》的城镇居民;3.享受城市居民最低生活保障的人员;4.连续失业一年以上的城镇居民;5.已参加失业保险并连续失业一年以上的农村进城务工劳动者;6.城市规划区内的农村新被征地农民,即:在城市规划区内,经政府依法征收农村集体耕地后,被征地农户人均剩余耕地面积低于所在县(市、区)农业人口人均耕地面积的30%,且在征地时享有农村集体耕地承包权的在册农业人口),与其签订一年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,可以按企业为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。社会保险补贴期限为三年,实行先缴后补。

以上政策由县劳动和社会保障局负责实施。

四、培训补贴政策

“一园两区”企业组织职工参加职业技能培训,通过社会化考评获得职业资格证书的,按照初级工、中级工、高级工、技师分别按400元、700元、1000元、1600元标准对企业进行补贴。企业对取得资格证书的职工进行相应的奖励。

以上政策由县劳动和社会保障局负责实施。

五、ued西甲赫塔菲官网职业中专学校学生到连城工业园区企业实习、就业政策

(一)根据ued西甲赫塔菲官网职业中专学校现有办学规模,由连城工业园区管委会委托ued西甲赫塔菲官网职业中专学校进行招生、培养,学生毕业后由连城工业园区管委会统一安排到连城工业园区企业实习、就业。

(二)接受委培的三年制中专学生第一年在校学习基础理论,第二年开始到连城工业园区企业开展技能实训,第三年到连城工业园区企业顶岗实习。接受委培的一年制中专班学生,在学期间主要学习专业课程。委培学生取得毕业证书后,到连城工业园区企业就业,企业与毕业生签订《劳动合同》正式成为企业职工。由企业按《社会保险法》给予办理相关保险,同时享受《ued西甲赫塔菲官网一园两区就业优惠政策》。

(三)面向应、往届初中毕业生招收的学生(三年制中专班)第一年在校学习期间,除享受国家规定免学费和每人每年1500元国家助学金外,连城工业园区管委会再给每一位学生2000元的生活补助。生活补助入学后按月发放,每月200元。第二年技能实训和第三年顶岗实习期间,由企业根据相同岗位的工资标准,实行同工同酬(不执行养老、医疗、失业、生育险及住房公积金)。第二、第三年实训和实习期间由企业统一办理工伤保险。

(四)三年制中专班的委培学生第二、第三年免学费。学生学费由县财政按照每生每年500元的标准核拨给ued西甲赫塔菲官网职业中专学校(扣除享受省级学费免除政策的学生数)。

(五)面向应、往届高中毕业生招收一年制中专班的委培学生在校学习期间,除享受国家规定的免学费和国家助学金外,工业园区管委会再给每一位学生2000元的生活补助。生活补助入学后按月发放,每月200元。

(六)帮助ued西甲赫塔菲官网职业中专学校招收工业园区管委会委托培养学生(含应届和往届初、高中毕业生)的学校或部门,工业园区管委会给予每个学生300元的奖励,奖励费于学生入学后的第三个月月底兑现。

以上政策由县教育局和连城工业园区管委会负责落实。

六、职工子女就学政策

(一)初中

1.“一园两区”规模以上企业法人、企业管理人员(副总经理、高级职称以上的专业技术人员)及市级以上(含市级)表彰的劳模子女,经园区管委会审核并公示,由县教育局安排在连城二中或冠豸中学就读。

2.“一园两区”企业普通员工,签订一年以上劳动合同,其子女经园区管委会审核并公示,由县教育局按就近入学的原则安排在冠豸中学、朋口中学、连城三中或庙前中学就读。

(二)小学

1.“一园两区”规模以上企业法人、企业管理人员(副总经理、高级职称以上的专业技术人员)及市级以上(含市级)表彰的劳模,其子女经园区管委会审核并公示,由县教育局优先安排在实小就读。

2.“一园两区”企业普通员工,签订一年以上劳动合同,其子女经园区管委会审核并公示,由县教育局按就近入学的原则安排在城关中小、城关二小、李彭中小、朋口中小、庙前中小、新泉中小就读。

(三)幼儿园

1.“一园两区”规模以上企业法人、企业管理人员(副总经理、高级职称以上的专业技术人员)及市级以上(含市级)表彰的劳模,其子女经园区管委会审核并公示,由县教育局安排在县实验幼儿园就读。

2.“一园两区”企业普通员工,签订一年以上劳动合同,其子女经“一园两区”管委会审核并公示,由县教育局统筹安排就读。

以上政策由县教育局和“一园两区”管委会负责落实。

七、住房优惠政策

在连城工业园区内企业就业,并与企业签订三年以上《劳动合同》的职工,符合申请公共租赁房、限价商品房政策的,可以向工业园区管委会申请,由工业园区管委会负责协调县城乡建设规划局和ued西甲赫塔菲官网工贸发展有限公司落实房源。租赁ued西甲赫塔菲官网工贸发展有限公司社区公寓的,前三年租金给予优惠20%。夫妻双方在园区工作的优先享受。

以上政策由县城乡建设规划局和连城工业园区管委会负责落实。

八、高级人才就业补贴政策

根据《县委、县政府关于加强人才工作的若干意见》(连委发〔20094号)精神,依据《ued西甲赫塔菲官网紧缺、急需人才引进指导目录》引进的到我县“一园两区”规模企业及其它年产值亿元以上企业或年纳税500万元以上企业工作的全日制普通高校本科以上学历的毕业生,发给生活津贴200元;发放时间限于前三年。具体办法根据县委组织部、县人事局、财政局《关于规模企业引进人才生活津贴发放管理办法》。

以上政策由县人事局负责落实。

九、本优惠政策从颁布之日起实施,有效期至20151231