当前位置: 首页 > 人事人才 > 公务员管理

关于开展人社系统2016年度先进工作者评选活动的通知

来 源:        发布者:     发布时间:2017-06-07
 ued西甲赫塔菲官网人力资源和社会保障局

关于开展人社系统2016年度先进工作者评选活动的通知

 

各乡(镇)劳动保障事务所、城乡居民保所,局机关各股室、直属各中心:

2016年,我县的人力资源和社会保障工作在县委、县政府的正确领导和上级人社部门的大力支持下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持公共就业、社会保障、人才工作、人事制度、工资收入、劳动维权等工作重点,在盯紧目标、狠抓落实、开拓创新、统筹运作中全面完成各项目标任务,实现了“十三五”的良好开局。为表彰先进,树立典型,更好的推进我县人力资源和社会保障工作上新台阶,经人社局党组研究同意,决定开展人社系统2016年度先进工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象范围

1、局机关全体在编在岗人员、劳务派遣人员、临时聘用人员(工作时间应满2年以上(含2年));

217个乡镇劳动保障事务所及城乡居民保所全体在编在岗人员、临时聘用人员(工作时间满2年以上(含2年))。

二、评选标准

1、能坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,有坚定的理想、信念,牢固树立“四种意识”。

2、能认真履行岗位职责,工作吃苦耐劳,任劳任怨,全心全意为人民服务。能服从组织安排,尊敬上级,团结同事。

3、在工作岗位表现突出,能创造性地开展工作,且取得较好的成效,为单位、部门作出积极贡献。

4、年度考核必须称职(或合格)以上。

三、评选名额分配及评选办法

1、本次先进工作者评选活动的名额,按照各位分管领导自己所分管的部门、中心、股室所有人员(含派遣、临时人员)的15%确定(四舍五入)。(具体名额分配见附件1)。

217乡镇劳动保障事务所和城乡居民保所的先进名额分别合并到劳动就业中心和城乡居民保管理中心一起计算,考核推荐也由相应的分管领导组织。

3、先进工作者评选活动由各位分管领导自行组织,全体干部职工全员参与。充分发扬民主,采取自下而上的方法推荐。推荐候选人报局党组会议研究同意后予以表彰。

四、有关事宜

1、各分管领导及部门、中心负责人要高度重视,精心组织好此次先进工作者申报评选工作。要坚持标准,严格把关,确保推选对象的先进性和典型性。

2、候选人必须填写《ued西甲赫塔菲官网人社系统2016年先进工作者推荐表》(简要事迹材料1000字以内,一式两份),于223之前报送局机关综合股(见附件2)。

3、评选活动结束后,局机关以ued西甲赫塔菲官网人力资源和社会保障局党组的名义对获奖的先进工作者进行全县通报表彰,并发给荣誉证书和一定物质奖励。

 

 

 

ued西甲赫塔菲官网人力资源和社会保障局

2017220