当前位置: 首页 > 人事人才 > 公务员管理

关于进一步做好公务员考核工作的补充通知

来 源:        发布者:     发布时间:2017-06-07
 关于进一步做好公务员考核工作的补充通知

 

各乡、镇党委、政府,各机关单位:

    接闽人社文〔201720号文,为推动公务员考核与效能建设绩效考评相互促进,根据《公务员考核规定(试行)》和《福建省公务员考核办法(试行)》,现就进一步做好我县公务员考核工作通知如下:

一、列入效能建设绩效考评的机关,应根据本单位职能和职责任务要求,将年度绩效考评项目内容相应纳入公务员平时考核和年度考核,作为衡量评价公务员工作业绩的重要依据。

二、机关获得年度效能绩效考评优秀的,比照《福建省公务员考核办法(试行)》第十二条,公务员年度考核优秀等次人数可控制在该单位实际参加考核总人数20%以内。其绩效考评结果迟于公务员年度考核时间的,20%比例可延至获得考评优秀的次年度执行。

三、机关获得年度效能建设绩效考评优秀,但在使用绩效考评优秀结果的年度该单位工作人员受相关处分,比照《中共福建省委组织部  福建省公务员局 福建省人力资源开发办公室关于做好全省机关事业单位工作人员年度考核工作的补充通知》(闽人发〔2010194号)相关规定办理,即若受处分对象为单位主要负责人的,该单位公务员年度考核优秀等次比例按12%执行;若受处分对象不是单位主要负责人的,该单位年度考核优秀等次比例按15%执行

中共ued西甲赫塔菲官网委组织部     ued西甲赫塔菲官网人力资源和社会保障局

 

2017.3.7

(此件依申请公开)